Главная > Все новости > McDonald’s в Украине останутся закрытыми | ВЕСТИ

McDonald’s в Украине останутся закрытыми | ВЕСТИ

По крайней мере, до конца войны

Все рестораны сети McDonald’s в Украине останутся закрытыми до завершения боевых действий. Как отмечают в компании, это решение принято для безопасности работников ресторанов. McDonald’s подчеркивает, что сохранит все зарплаты своих сотрудников, которые сейчас не работают.

Рестораны не открылись 24 февраля, в первый день полномасштабной войны РФ против Украины. И не будут работать до завершения боевых действий, «пока будут сохраняться угрозы атак». Все продукты, хранившиеся в ресторанах сети, ранее были переданы в гуманитарные штабы.

Сейчас компания занимается гуманитарной помощью и продолжает выплачивать в полном объеме зарплату 10 тысячам своих работников в Украине.

В ответ на военное вторжение России в Украину, вслед за многими западными компаниями, McDonalds решил приостановить свою деятельность на территории РФ и закрыть там все свои 850 ресторанов. По словам гендиректора компании Криса Кемпчински, ценности McDonald’s не дают компании право игнорировать «ненужные человеческие страдания, происходящие в Украине». Впрочем, русские вместо закрытых ресторанов быстрого питания решили открыть заведения «У дяди Вани». Но, по обыковению для чиновников этой страны (как известно, «обещать — не значит жеиться»), пока в РФ ни «дядь-Вань», ни других заведений общепита вместо McDonald’s не открыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.