Главная > Все новости > Машины без глушителей запретят в Киеве до конца войны | ВЕСТИ

Машины без глушителей запретят в Киеве до конца войны | ВЕСТИ

В связи с введением военного положения жители столицы находятся в состоянии стресса

В столице на время действия военного положения планируют запретить движение транспортных средств, у которых отсутствуют шумопоглотители, с целью предотвращения безосновательной паники.

Такой проект решения уже зарегистрирован в Киевском городском совете.

Как отметила депутат Киевского городского совета Ксения Семенова, в связи с введением военного положения на территории Украины жители находятся в состоянии постоянного стресса и тревоги.

«Ракетно-бомбовые удары, обстрелы, звуки сирен во время воздушных тревог – это все усилило наше восприятие звуков. В результате громкий шум от транспортных средств без глушителей часто является отрицательным триггером. Эти звуки напоминают людям применение боеприпасов, поэтому во время войны они пугают детей, взрослых и особенно беженцев, нашедших убежище в столице. В это тяжелое военное время мы как никогда должны обеспечить киевлянам и гостям нашего города максимально комфортную среду для защиты их ментального и физического здоровья», – подчеркнула Ксения Семенова.

Проект решения предусматривает на время действия военного положения запрет использования этих транспортных средств в столице. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.