Главная > Все новости > Маркушин: механизма возмещения убытков от боевых действий у государства нет

Маркушин: механизма возмещения убытков от боевых действий у государства нет

Мэр разъяснил, куда обращаться с заявками о разрушенном жилье

Четкого механизма возмещения убытков от боевых действий у государства нет, поэтому местные власти не могут сказать точно, когда, кто и в каком объеме получит компенсацию за уничтоженное имущество. Об этом заявил мэр Ирпеня Александр Маркушин.

В то же время специалисты ежедневно фиксируют и систематизируют повреждения и разрушение жилья жителей Ирпеня. Это делается двумя способами.

Обследованием поврежденных зданий на возможность восстановления занимают две комиссии специалистов Научно-исследовательского института строительного производства.  В настоящее время занимаются обследованием многоэтажек.  

Параллельно с ними данные собирает Управление инфраструктурного развития, инвестиций и ЖКХ Ирпенского горсовета. Информацию о состоянии своих домов им должны прислать председатели ОСМД или управляющие (и они уже знают, как они должны это сделать), а также владельцы частных домов.

Также мэр обратился к владельцам частных усадьб.

«Если Ваш дом нуждается в ремонте — восстановление окон, дверей, крыши, то Вы присылаете следующие данные: площадь дома, количество этажей, владелец, адрес, количество поврежденных окон, ориентировочная площадь поврежденных окон, ориентировочная площадь поврежденной крыши, количество поврежденных дверей, их площадь и фото повреждений на номер +38 063 706 22 71

Если Ваш дом сильно разрушен и он, скорее всего, не подлежит восстановлению, присылаете следующие данные: площадь, количество жильцов, владелец, адрес, количество этажей и фото на номер +380 97 522 0925 Принимаются только сообщения на Telegram или WatsApp , звонки не принимаются», — подчеркнул мэр.

В ближайшем будущем в городе намерены создать горячую линию, по которой горожане смогут узнать интересующую информацию о выплатах компенсаций.

Ранее Vesti.ua  сообщали:

  • 21 апреля – 57-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба, российские военные уничтожили все продовольственные склады в Северодонецке, обстреляли Зеленодольск из реактивной системы залпового огня «Ураган» и продолжают наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями.
  • В результате нападения России на Украину в Национальном музее истории Украины появились новые экспонаты. Среди них – сухой паек российской армии, который в музей передал житель Бучи Киевской области. 
  • Полицейские батальона особого назначения «Миротворец» обнаружили правонарушителя с боеприпасами.
  • Посольства и представительства дружественных государств возобновили работу в Киеве. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.