Главная > Все новости > Макаровская и Ирпенская громада находятся под обстрелами

Макаровская и Ирпенская громада находятся под обстрелами

ВСУ в Броварском районе проводят успешные контратаки

В Киевской области зафиксированы разрушения в 35 из 69 громадах, Макаровская и Ирпенская громада находятся под обстрелами, обстреляна нефтебаза в Фастове.

Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк в Telegram-канале.

Кроме того, по информации Павлюка, в Барышевской, Калитянской и Великодымерской громадах Броварского района наблюдается вывод российских сил.

На территориях области, покинутых армией РФ, зафиксированы частые случая минирования территории и построек местных жителей.

«Ежедневно фиксируется от 30 до 40 обстрелов российскими войсками жилых массивов и социальной инфраструктуры Киевской области. Разрушение зафиксировано в 35 из 69 громад области (50,7%). Критические разрушения нанесены в Бучанской, Ирпенской, Гостомельской, Бородянской, Макаровской, Великодимерской, Песковской громаде», – говорится в сообщении.

В общей сложности это более 550 объектов.

«Опасные направления: населенные пункты вдоль Житомирской трассы; Буча – Ворзель – Гостомель; Немешаево; Дмитровская громада; Макаровская громада; север Вышгородского района; территории некоторых населенных пунктов Барышевской, Калитнянской, Великодымерской громад Броварского района», – сообщил глава ОВА.

В Бучанском районе ситуация напряженная, но контролируемая. Так, Макаровская и Ирпенская громада, село Шпитьки – под обстрелами. Бородянская – заблокирована, Гостомельская – шли бои, Бородянская, Дмитровская и Гостомельская – перемещение врага, село Дмитровки – мины, Немешаевская и Бучанская громады – военные РФ окопались.

В Броварском районе: Барышевская, Калитянская и Великодымерская громады – наблюдается вывод сил РФ. Много разрушенной инфраструктуры.

«Подразделения ВСУ ведут оборонительные действия и осуществляют успешные контратаки на отдельных территориях района», – отметили в ОВА.

Гуманитарная катастрофа по-прежнему в Иванковской, Дымерской и Полесской громадах Вышгородского района. Славутич – заблокирован. Также Россия вела обстрел нефтебазы в городе Фастов.

Отметим, 30 марта сообщалось, что в Бучанском районе ситуация контролируемая, но напряженная, в Ирпене шли бои, в трех временно оккупированных общинах Вышгородского района фиксируется гуманитарная катастрофа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.