Главная > Все новости > Лик Богородицы на Золотых воротах оборудовали защитным покрытием

Лик Богородицы на Золотых воротах оборудовали защитным покрытием

На мозаику с ликом установили защитную поверхность

В столице продолжают защищать от возможных обстрелов достопримечательности и памятные места. Дошла очередь и до мозаичного изображения Богородицы на Золотых воротах — его укрыли защитным покрытием. Об этом сообщает «Вечерний Киев».

Как рассказал первый заместитель генерального директора Национального заповедника «София Киевская» Вадим Кириленко, это инициатива неравнодушных киевлян и волонтеров.

Золотые ворота Киева, как и все храмы, имели свой престольный праздник. Это великий двенадцатый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы,

Согласно библейской традиции, Золотые ворота — это те, через которые в Вечный город (Иерусалим) въехал Христос, то есть они Врата Господня. Так величается Богородица, которой посвящен храм над Золотыми воротами Киева.  Когда солнечные лучи проникали в проезд, люди верили, что через Золотые ворота входит в город Христос Спаситель, что символизировало вечный триумф христианства.

 Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Под ракетный удар российских войск повторно попала Свято-Успенская Святогорская Лавра.
  • В министерстве обороны Украины ожидают 9 мая обострения ситуации по всей территории Украины. 
  • В результате российского авиаудара по Драматическому театру в Мариуполе погибли около 600 человек, которые были рядом со зданием или прятались в помещениях от обстрелов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.