Главная > Все новости > Лесные прогулки под Киевом опасны — разминирование продолжается

Лесные прогулки под Киевом опасны — разминирование продолжается

В лесах, где велись бои, по-прежнему опасно

В Киеве продолжает действовать запрет на посещение лесопарковых зон вне жилых массивов. Прогулки в пригородном лесу опасны для жизни из-за мин. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

«Теплые дни и хорошая погода побуждают киевлян к прогулкам и посещению зеленых зон. А там и до разведения костров! В городе действует запрет на посещение лесопарковых зон вне жилых массивов в связи с пожарной опасностью. Вокруг столицы, в пригородах, где шли тяжелые бои, продолжаются работы по разминированию. Все это говорит о том, что нужно подождать с привычными для украинцев вылазками в леса и другие зеленые зоны для отдыха. Берегите себя и своих родных», – подчеркнул Николай Поворозник.

Чиновник также напомнил, что на территории Украины действует жесткий запрет на сжигание сухостоя, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. За выжигание лугов, пастбищ и опавших листьев придется выложить до 6120 грн для граждан и до 21 420 грн для должностных лиц.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Власти Киева намерены вернуть оплату проезда в транспорте. Для этого предлагается восстановить работу автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте Киева.
  • В столице продолжают защищать от возможных обстрелов достопримечательности и памятные места. Дошла очередь и до мозаичного изображения Богородицы на Золотых воротах.
  • Под ракетный удар российских войск повторно попала Свято-Успенская Святогорская Лавра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.