Главная > Все новости > Купить алкоголь в Броварах можно только гражданским

Купить алкоголь в Броварах можно только гражданским

Военные ВСУ и участники теробороны купить алкоголь не смогут

Жителям Броваров и других громад района стали доступны алкогольные напитки.  Разрешить продавать алкоголь решили местные власти для наполнения бюджета. Об этом сообщает сайт Броварской районной военной администрации.

Согласно документу, с 26 апреля на территории всех восьми громад Броварского района Киевской области разрешили торговлю алкогольными напитками с 10:00 до 16:00. Продавать алкоголь смогут только торговые сети, магазины и заведения общепита, имеющие соответствующую лицензию.

Снять запрет на продажу алкоголя в Броварах и районе решили для восстановления экономического потенциала и увеличения поступлений в местные бюджеты от уплаты налогов.

В то же время магазинам, кафе и ресторанам запретили продажу алкоголя правоохранителям и военным в форменной одежде, а также представителям добровольческих формирований территориальных громад.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • 1 апреля, в Киеве отменили запрет на продажу алкоголя в магазинах и сфере обслуживания. 
  • Разрешить продажу алкоголя просили рестораны и бары, которые вновь открылись в столице. 
  • Как сообщал Госстат, в прошлом году на спиртосодержащие напитки и сигареты жители Украины потратили 210,6 млрд грн. При этом на одежду и обувь было потрачено 141 млрд грн, на транспорт — 92 млрд грн, на здравоохранение — 165 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.