Главная > Все новости > Кулеба: от ядерного удара в Киевской области есть 425 убежищ

Кулеба: от ядерного удара в Киевской области есть 425 убежищ

Жителям столичного региона есть где укрыться на случай ядерного удара

На случай ядерного удара по Украине в Киевской области предусмотрено 425 убежищ. Об этом заявил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба, передает hromadske.

Укрытия находятся под землей, они оборудованы системами вентиляции и имеют по два входа-выхода. Всего в области находится около тысячи укрытий. Наиболее простые из них располагаются в цокольных этажах.

«Там окна выходят на улицу, но наполовину. Они не подходят для защиты от радиационной угрозы», – подчеркнул глава ОВА.

При угрозе ядерного удара граждане первым делом должны добраться до убежища. Мобильная связь, скорее всего, работать не будет — нужны рации и радиоприемники. Власти намерены установить приемники до середины ноября.

Другие новости Украины:

  • При каждом сигнале воздушной тревоги в текстовом сообщении гражданам Украины рекомендуется или пройти, или оставаться в укрытии. Между тем укрытий в стране не хватает, и даже вновь построенные не решают проблемы. Снять ее должен недавно принятый закон. Как скоро и насколько будем мы защищены, обсудили в парламенте. Vesti.ua отследили дискуссию. 
  • В Украине 70% школ имеют укрытие, позволяющее проводить занятия в традиционном формате.
  • Журналистка Vesti.ua проверила укрытие в одной из школ Ирпеня. На кадрах из видео видно просторное светлое помещение с оборудованными местами для сидения и туалетам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.