Главная > Все новости > Комиссия по ЖКХ Киеврады поддержала транспортную петицию

Комиссия по ЖКХ Киеврады поддержала транспортную петицию

В комиссии по ЖКХ сошлись во мнении, что транспорт должен работать бесперебойно

Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Киевского горсовета единогласно поддержала транспортную петицию жителей столицы несмотря на отрицательный ответ мэра города Виталия Кличко. Об этом во вторник, 30 августа сообщил соучредитель инициативы «Пассажиры Киева» Александр Гречко.

Он добавил, что транспортная комиссия поддержала петицию еще в четверг, 25 августа.

«Был приятно удивлен дискуссией, которую поднимали депутаты комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ. В частности глава комиссии Александр Бродский, подчеркнул, что реально люди не идут в укрытие во время воздушной тревоги и, очевидно, что решение не работает», — написал Гречко.

По его словам, члены комиссии сошлись во мнении, что транспорт должен работать бесперебойно, чтобы киевляне могли добраться им до ближайшего укрытия.

Гречко на заседании комиссии показал депутатами проект решения Киевсовета о возобновлении бесперебойной работы общественного транспорта в период вне комендантского часа. Документ уже получил первые подписи.

«Киевсовет, как высший орган местного самоуправления, может стимулировать Кличко пересмотреть свое решение относительно петиции и обеспечить бесперебойную работу транспорта», — добавил он.

Ранее Совет обороны города принял решение о том, что в Киеве будут полностью останавливать движение наземного общественного транспорта во время сигнала воздушной тревоги.

После этого решения на сайте Киеврады появилась петиция, требующая обеспечить нормальное функционирование транспортной системы. По мнению ее автора, решение останавливать транспорт во время воздушных тревог необоснованно и вредно для жителей города и экономики столицы.

В ответе на петицию Виталий Кличко заявил, что решение останавливать транспорт принял Совет обороны города, который не является органом государственной власти или местного самоуправления, поэтому на него не распространяется действие закона «Об обращениях граждан», а Киевский горсовет не может повлиять на его решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.