Главная > Все новости > Когда вернут оплату проезда в Киеве, решит Киеврада | ВЕСТИ

Когда вернут оплату проезда в Киеве, решит Киеврада | ВЕСТИ

Эти деньги пойдут на зарплату сотрудников «Киевпасстранса»

Киеврада рассмотрит вопрос возврата электронной оплаты проезда в общественном транспорте на очередной сессии. Решение относительно того, с какой даты на каком виде транспорта вернут электронную оплату за проезд, будет приниматься депутатами. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник на официальном портале столицы.

«Сегодня увеличивается количество общественного транспорта. Люди выходят на работу, они нуждаются в заработной плате. Соответственно, сам транспорт нуждается в расходных материалах, нужно платить за горючее и электричество», – отметил Николай Поворозник.

Город сделал проезд в общественном транспорте бесплатным во время эвакуации населения из Киева. Киевляне пользуются услугами общественного транспорта без оплаты с 24 февраля, то есть с начала войны.

Сегодня городские власти призывают киевлян по возможности не передвигаться по городу на частном автотранспорте без необходимости из-за нехватки топлива, а пользоваться общественным транспортом.

Сеть маршрутов городского транспорта постоянно расширяется, чтобы обеспечить перевозку возвращающихся в столицу жителей.

Сегодня в Киеве работают: 141 автобус на 63 маршрутах; 68 трамваев на 16 маршрутах; 80 троллейбусов на 25 маршрутах; а также метрополитен.

Частные перевозчики осуществляют перевозку на 80 маршрутах общим количеством почти 459 автобусов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.