Главная > Все новости > Кличко — в Киев вернулись две трети уехавших

Кличко — в Киев вернулись две трети уехавших

Кличко в очередной раз предостерег от возвращения в столицу

Мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телемарафона, что из 3,5 млн жителей столицу в нее вернулись уже более двух третей населения. Число людей подсчитывают по данным мобильных операторов.

«До войны 3,5 млн киевлян находилось в нашем городе… Почти две третьих киевлян уже возвратились… существует много ограничений. И если вас не пугают эти ограничения, то вы действительно можете возвращаться», — заявил градоначальник.

Кличко подчеркнул, что действует комендантский час, остается еще большое количество блокпостов, остается вероятность обстрела столицы, а в лесозоне пригорода еще не разминированы все территории, много взрывоопасных предметов, и поэтому посещение зеленых зон запрещено. Но отметил, что не может запрещать киевлянам возвращаться в столицу, а может только рекомендовать находиться в более защищенных местах.

Ранее Vesti.ua сообщали:

10 мая — 76-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба ВСУ, российская армия продолжает подготовку к наступательным действиям в направлениях населенных пунктов Лиман и Северодонецк. Продолжаются бои за населенные пункты Воеводовка, Тошковка и Нижнее Северодонецкого район Луганской области, а также Каменка Донецкой области. В Мариуполе РФ артиллерией и ударами авиации продолжает уничтожать инфраструктуру завода «Азовсталь». Продолжаются боевые действия.

Крупнейший столичный производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий «Киевхлеб» сменил название одного из видов темного заварного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.