Главная > Все новости > Кличко решил переименовать сквер дружбы Киева и Москвы | ВЕСТИ

Кличко решил переименовать сквер дружбы Киева и Москвы | ВЕСТИ

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что инициирует переименование бывшего сквера дружбы между Киевом и Москвой в сквер Героев Мариуполя. Соответствующий проект решения Кличко подписал в четверг, 14 апреля, в ходе высадки деревьев и кустов на территории этого свекра в Голосеевском районе.

«Идет 50-й день широкомасштабного вторжения российских войск в Украину, совершающих страшные преступления против человечности, совершают геноцид украинского народа. Украинцы героически защищают свою землю. Страна живет в состоянии войны. Обороняется и работает на всех фронтах. Киев не прекращает работу, чтобы восстановить поврежденные в результате обстрелов дома и инфраструктуру Сегодня – в День окружающей среды в городе проходят толоки в разных районах столицы Коммунальные службы и сами киевляне благоустраивают свои дворы, парки и скверы в своих районах Сегодня в зеленых зонах города высадили 500 деревьев и более тысячи кустов», – рассказал Кличко.

Градоначальник утверждает, что сквер на улице Якубовского «имел неофициальное название сквер родственных городов в честь дружбы Киева и Москвы». Тем не менее, в центре сквера стоял соответствующий памятный знак, который в 2021 году демонтировали. «Сейчас мы здесь наводим порядок, высаживаем деревья и кусты. И скверу нужно новое название. Я инициирую, чтобы Киевсовет, принял решение, чтобы этот сквер имел официальное название – Сквер Героев Мариуполя.И сегодня подписал соответствующий проект решения, который Киевсовет должен рассмотреть на ближайшем заседании», – заявил Виталий Кличко.

Кроме того, киевский городской совет рассмотрит вопрос о переименовании ряда объектов в столице, в частности станции метро «Минская». Также могут переименовать еще четыре станции метро, среди которых «Площадь Льва Толстого», «Берестейская», «Героев Днепра» и «Дружбы народов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.