Главная > Все новости > Активисты района > Кличко просят передать озеро Вулык в Дарницком районе на баланс КП “Плесо”

Кличко просят передать озеро Вулык в Дарницком районе на баланс КП “Плесо”

Местные жители жалуются на запущенное состояние озера Вулык в Дарницком районе Киева. Особенно критичной ситуация становится в период цветения воды в озере. При этом коммунальщики не занимаются ни самим озером, ни территорией вокруг него.

Депутат Владимир Слончак (фракция “ВО “Батькивщина”) попросил главу КГГА Виталия Кличко закрепить за КП “Плесо” на праве хозяйственного ведения озеро Вулык в Дарницком районе Киева.

“На территории между жилыми домами по ул. Михаила Драгоманова, 6-А, 8-Б, 12-А, ул. Елены Пчелки, 3-А и Славянской гимназией Киева находится озеро Вулык, которое является единственным водным объектом микрорайонов Позняки-4 и Позняки-4А, – говорится в депутатском обращении.

По словам Слончака, озеро не находится на балансе КП “Плесо”, что привело к его засорению и неудовлетворительному санитарному состоянию

Депутат сообщил, что жители Дарницкого района жалуются на невозможность отдыхать возле данного водоема из-за его запущенного состояния. Особенно – в период цветения воды в озере.

Слончак напомнил, что решением Киевсовета от 10 ноября 2016 года №328/1332 земельному участку на ул. Драгоманова, 10-В в Дарницком районе был предоставлен статус сквера. А земельный участок вокруг озера Вулык был передан в постоянное пользование КП СЗН Дарницкого района Киева. 

По информации депутата, на сегодняшний день КП СЗН Дарницкого района Киева так и не оформило право постоянного пользования и не содержит указанный сквер в надлежащем состоянии.

Депутат отметил, что согласно Водной стратегии Киева на 2018-2025 годы, озеро Вулык находится в перечне водоемов, вокруг которых планируется создание новых локаций публичного пространства.