Главная > Все новости > В прессе > Кличко попросили переключить 14 домов в Дарницком районе к теплостанции “Позняки”

Кличко попросили переключить 14 домов в Дарницком районе к теплостанции “Позняки”

Жители 14-ти домов по ул. Вербицкого, ул. Декабристов и ул. Ревуцкого в Дарницком районе Киева пожаловались на низкую температуру теплоносителя и горячей воды в их жилищах. Сейчас они получают услуги по отоплению и горячему водоснабжению от ООО “Евро-Реконструкция” (ТЭЦ-4). В депутатском обращении к мэру Киева говорится о целесообразности переключения этих домов к станции теплоснабжения “Позняки”.

Депутат Лариса Дегтярева (фракция “Солидарность”) призвала мэра Киева Виталия Кличко рассмотреть возможность подключения центрального теплопункта (ЦТП) по ул. Вербицкого, 14-Д к сети СТ “Позняки” для достижения надлежащей температуры теплоносителя. 

Дегтярева отмечает, что к ней обратились жители домов №№ 12, 14, 14-А, 14-Б, 14-В по ул. Вербицкого, домов №№ 6, 6-А, 8, 10, 10-А по ул. Декабристов и домов №№ 29, 29А, 29-Б и 35 по ул. Ревуцкого. В коллективном обращении указывается, что после проведения масштабных работ по реконструкции центрального ЦТП по ул. Архитектора Вербицкого, 14-Д были заменены старые теплосети на новые энергосберегающие. 

Несмотря на это, поставка тепловой энергии и горячей воды в жилища не улучшилась – температура теплоносителя на входе в дом составляет +54°С, а температура горячей воды составляет +44°С, что не соответствует нормативам. 

“Граждане видят в этом безответственность руководства ООО “Евро-Реконструкция” (ТЭЦ-4), которое в целях экономии противоправно снижает температурный режим теплоносителя, а тариф остается неизменным”, – говорится в тексте депутатского обращения. 

Также депутат обращает внимание на то, что ЦТП по ул. Вербицкого, 14-Д находится на расстоянии 9,2 км от источника поставки (ТЭЦ-4). В этой связи Дегтярева считает логичным удовлетворить просьбу жителей указанных домов и подключить их к сети поставки СТ “Позняки”, которая расположена на вдвое меньшем расстоянии. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *