Главная > Все новости > Кличко объяснил, когда можно возвращаться в Киев | ВЕСТИ

Кличко объяснил, когда можно возвращаться в Киев | ВЕСТИ

На даты 8 и 9 мая в украинской столице усилят патрулирование улиц. После этих дней киевляне уже смогут понемногу возвращаться домой, сказал киевский градоначальник Виталий Кличко. По его словам, не стоит исключать риск провокаций со стороны РФ, поэтому пока возвращаться в Киев не нужно.

«Мы все ожидаем, что будет мирное небо и не будет чрезвычайных событий. Но исключать провокации со стороны агрессора мы не можем. И паниковать не хотим. На совещаниях с военными экспертами было принято решение по 8-9 мая: соблюдать тот же график, не меняя комендантский час — с 22:00 до 5:00. 8-9 мая, согласно требованиям военного положения, запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий. Будет усилено патрулирование улиц, будет усилено обеспечение безопасности военными. Я надеюсь, что каких-либо чрезвычайных ситуаций не будет», — сказал Кличко. Он добавил: «Будем надеяться, что, несмотря на много информации, эти два дня пройдут спокойно, в обычном режиме».

Мэр в очередной раз призвал киевлян пока не возвращаться в столицу, учитывая опасность. «Целью агрессора была и остается столица. Большое количество минирований в пригороде, в лесопарковых зонах. Военные говорят, что пока большая часть (этих территорий) остается опасной. Гарантировать безопасность мы пока не можем, но после 8-9 мая можно понемногу будет возвращаться в столицу», — сказал Кличко.

Повторное наступление российской армии на Киев не исключено, ранее утверждал глава столичной ОВА Александр Павлюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.