Главная > Все новости > Кличко метит в президенты и работает на политическую перспективу

Кличко метит в президенты и работает на политическую перспективу

Это вопрос сродни тому «А что ты делал в 14-м?»: что ты делал в феврале-марте 2022

В последнее время мэр Киева Виталий Кличко проявляет незаурядную активность. И хотя сейчас его присутствие в круге внимания стало немного меньше, с политических радаров он не исчез. Политологи расходятся во мнениях касательно такой тактики. Сегодня телеграм-канал «Київ | Зв’язку» поделился еще одним интересным мнением.

Так, политолог Руслан Бортник считает, что в любом случае Виталий Кличко или его брат Владимир – кто-то из них станет кандидатом в президенты на следующих выборах.

Безусловно, и статус мэра столицы, и активная пиар-работа, и мировая репутация позволяет Виталию Кличко таким образом позиционироваться. А нынешняя активность позволила ему по меньшей мере не утонуть среди событий, не исчезнуть с радаров, как исчезли многие политики. Он остается в общественном поле и «бронирует» таким образом место в политической системе. То есть пытается не просто сохранить свои политические амбиции, но и работает на политические перспективы.

«Нельзя сказать, что Кличко сейчас в чем-то очень оригинален при нынешней ситуации. Сегодня общество его не очень запоминает, но и не забывает. Он не исчезает с «общественных экранов». Это вопрос сродни тому «А что ты делал в 14 -м?», то есть что делал в феврале-марте 2022 года, и он будет очень важен на следующих президентских выборах», – говорит Бортник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.