Главная > Все новости > Кличко и мэр Гамбурга подписали соглашение о сотрудничестве

Кличко и мэр Гамбурга подписали соглашение о сотрудничестве

Мэры двух городов подписали договор о сотрудничестве

Киев и Гамбург стали стратегическими партнерами и договорились о поддержке в кризисные времена. Соответствующее соглашение между городами подписали мэр Киева Виталий Кличко и мэр Гамбурга Петер Ченчер. В частности, соглашение предусматривает предоставление Гамбургом помощи для восстановления Киева. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Речь идет об эффективном сотрудничестве между нашими городами и, в первую очередь, предоставлении Гамбургом помощи для восстановления Киева. Для этого будут определены конкретные проекты. А также Гамбург усилит усилия по оказанию гуманитарной помощи Украине и отдельно сосредоточится на особых нуждах Киева», – сообщил Виталий Кличко.

Первый мэр Свободного и Ганзейского города Гамбург Петер Ченчер подчеркнул, что соглашение свидетельствует о том, что жители Гамбурга осуждают нападение России на Украину и проявляют солидарность с Украиной.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Движение по наземному участку красной линии – от станции «Днепр» до «Лесной» при объявлении воздушной тревоги будет приостанавливаться. Также поезда не будут курсировать через Южный мост по зеленой линии.
  • В Ирпене хозяева оставили кота самого в закрытой квартире. Спешно покидая город из-за обстрелов, владельцы не смогли отыскать спрятавшегося кота и решили, будто он убежал через окно. 
  • Российские военные продолжают обстрелы на Слобожанском и Изюмском направлении, попытки штурма Барвенково и Изюма отбиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.