Главная > Все новости > Кинотеатр «Киев»; арендаторы вернули здание на баланс города

Кинотеатр «Киев»; арендаторы вернули здание на баланс города

Кинотеатр в центре столицы не работает уже три года

Здание кинотеатра «Киев» на ул. Большая Васильковская, 19, принадлежит коммунальной собственности территориальной общины города Киева и находится на балансе коммунального предприятия «Киевкинофильм». Хозяйственные споры, которые длились несколько лет, решены. Об этом сообщил наш Telegram-канал.

«Судебные споры относительно правового режима имущества здания кинотеатр «Киев» отсутствуют», — подчеркнули в КГГА.

Напомним, в 2019 году здание по договору аренды №2974 от 14.05.2019 было передано арендатору ООО «Синема-Центр». С тех пор кинотеатр не работал, а убытки, по мнению прокуратуры, составили 22 млн грн.

«Арендатором ООО «Синема-Центр» 3 июня 2022 года, согласно акту передачи, было проведено возвращение здания по адресу ул. Большая Васильковская, 19, в котором ранее действовал кинотеатр «Киев», балансодержателю КП «Киевкинофильм», — уточнили в департаменте.

На сегодня в Киеве возобновили работу семь коммунальных кинотеатров: «Лейпциг», «Флоренция», «Кинотеатр им. Т. Г. Шевченко», «Старт», «Факел», «Луч» и «Лира».

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • 28 июня — 125-й день войны России с Украиной. Продолжаются бои за Северодонецк, практически по всем направлениям ведутся обстрелы, в том числе гражданской инфраструктуры.
  • По состоянию на утро вторника, 28 июня, количество погибших в результате ракетного удара российских войск по торговому центру «Амстор» в Кременчуге увеличилось до 18 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.