Главная > Все новости > Киевский депутат обвинил иудеев в ритуальных убийствах

Киевский депутат обвинил иудеев в ритуальных убийствах

Бывший депутат Киевсовета Михаил Ковальчук публично заявил, что иудеи практикуют ритуальные убийства людей. Он утверждает, что в ночь полнолуния иудейские раввины, читая молитвы из своих священных писаний, призывают бесов. Более того, по утверждению «народного избранника», некоторые ортодоксальные иудеи практикуют ритуальные убийства людей, чаще всего их жертвами становятся маленькие дети, причем дети гоев, то есть не евреев.

На этот перформанс сразу отреагировала Объединенная еврейская община Украины и призвала к немедленной реакции правоохранительных органов. Там отметили, что подобные высказывания недопустимы в единой Украине и тем более во время военного положения и со стороны депутата.

Подобные высказывания являются антисемитизмом согласно Закону «О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине» и нарушают статью 161 УК Украины. А именно высказывания лживых, бесчеловечных, демонизирующих или стереотипных утверждений о евреях.

Ковальчук пришел в политику в 2012 году, когда стал помощником народного депутата Эдуарда Леонова из «Свободы». В 2019 году на президентских выборах Ковальчук стал доверенным лицом Юлии Тимошенко и баллотировался от ее партии в парламент по 216-му мажоритарному округу, но проиграл выборы. Однако уже через год он стал депутатом Киевсовета – также от ВО «Батькивщина».

Малоизвестный столичный радикал «прославился» на всю страну нарушением карантина в апреле 2020 года. Именно Ковальчук пытался прорваться через полицейский кордон, блокирующий мост на Гидропарк, якобы для занятий спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.