Главная > Все новости > Киевская область продолжает стоять на защите столицы

Киевская область продолжает стоять на защите столицы

Киевская область продолжает стоять на защите столицы

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба назвал четыре самые опасные трассы на выезд из Киева.

Соответствующую информацию обнародовал в Facebook.

Это – Житомирская трасса, Буча – Ирпень – Гостомель, Макаров и север Вышгородского района.

«Захватчики продолжают накапливать войска и технику, обстреливают жилые массивы и критическую инфраструктуру», – написал он.

По состоянию на утро 14 марта продолжаются бои на территории некоторых населенных пунктов Барышевской, Калитянской и Великодымерской территориальных общин Броварского района Киевской области.

По районам ситуация такова:

  • Белоцерковский район. Эта ночь прошла спокойно. Ситуация контролируемая, обстрелы не зафиксированы. Силы территориальной обороны в повышенной боеготовности.
  • Бориспольский район. Объекты критической инфраструктуры работают в обычном режиме, ситуация стабильна. Силы обороны – в повышенной боеготовности. Проводится работа по укреплению блокпостов. Постоянно обеспечивается решение гуманитарных вопросов.
  • Бучанский район. В Макаровской общине отсутствуют водоснабжение, газ, электричество и связь. Бородянка заблокирована, инфраструктура разрушена. 13 марта в Житомир удалось эвакуировать около 600 жителей, в том числе пациентов Бородянского психоневрологического интерната. Кроме того, около 600 жителей были увезены из Бучи. В Ирпене – бои. ВСУ контролируют 70% города. Продолжается эвакуация населения из общин района.
  • Броварской район. Ночь с 13 на 14 марта прошла спокойно. Зафиксировано передвижение вражеской техники по населенным пунктам Барышевской, Калитянской, Великодымерской и Калиновской территориальных общин. В этих трех общинах Броварского района проводятся боевые действия. А именно:
    — Калитянская община – в селах Бервица, Мокрец, Заворичи, Семиполки;
    — Великодымерская община – в селах Гребельки, Кулажинцы, Русанов, Светильня, Большая Дымерка, Богдановка, Шевченково, неподалеку от сел Бобрик и Рудня;
    — Барышевская община – села Перемога и Рудницкое;
    — Калиновская община – село Скибин.

В остальных общинах объекты критической инфраструктуры работают в привычном режиме.

Вчера с территории Броварского района удалось эвакуировать 1600 граждан, среди них 805 детей.

  • Вышгородский район. Вышгородская, Петровская и Пирновская территориальные общины – населению оказывается необходимая помощь, осуществляется патрулирование улиц.
  • В оккупированных Иванковской, Дымерской и Полесской территориальных общинах гуманитарная катастрофа – отсутствует связь, электроснабжение, продукты питания и лекарства. Продолжается эвакуация людей из оккупированной Дымерской общины. Славутич полностью изолирован. Есть потребность в продуктах питания и медикаментах. Ремонтные работы по восстановлению электроснабжения в Славутиче и ЧАЭС завершены, идут регламентные работы.
  • Обуховский район. Ситуация стабильная, контролируемая. В районе все объекты критической инфраструктуры на территории общин работают в обычном режиме. Объекты критической инфраструктуры находятся под охраной. На АЗС недостаточно горючего, наблюдаются очереди.
  • Фастовский район. Ситуация стабильная, контролируемая. Произошел обстрел в сторону с. Ясногородка. Потерпевших, погибших и значительных разрушений нет. Фастовская община принимает беженцев и оказывает помощь в их размещении. На сегодняшний день из Чернигова прибыло 30 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.