Главная > Все новости > Киевпроект на ул. Хмельницкого начали сносить

Киевпроект на ул. Хмельницкого начали сносить

Урбанист считает, что его можно было сохранить

В Киеве начался демонтаж фасадной части корпуса института “Киевпроект” по ул. Б. Хмельницкого, 16-22. Об этом урбанист Глеб Ушаков написал в Facebook.

“Существующий фасад – пластический брутализм, хорошо вписанный мелким архитектурным масштабом и ритмикой элементов в застройку начала ХХ века. Его выразительная светотень благодаря выступающим элементам вместе с цветовой гаммой поддерживают сложностью композиции исторические фасады улицы и не образуется “выпадение” упрощенного современного фасада. Состояние здания нормальное, фасад мог быть сохранен”, – написал Ушаков.

Однако Ушаков считает, что “выбран другой путь”: композиция нового длинного фасада, с непрерывными сплошными горизонталями, станет менее выразительной.

“Цветовая гамма из теплой, более традиционной для Киева, переходит в нейтральную. Учитывая огромную длину фасада, выбранная однотонная гамма будет выглядеть однообразной”, – написал Ушаков.

Урбанист считает, что киевские здания модернизма и брутализма выглядят и сейчас авангардно и современно, могут быть интегрированы в композицию новых комплексов.

Читайте также:

  • Отменят ли остановку транспорта на время тревог: ответ комиссии Киевсовета
  • Под Киевом уничтожили мозаику, уцелевшую после российской оккупации
  • Что ждет столичные новостройки: у “Киевгорстроя” проблемы с инвесторами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *