Главная > Все новости > Киевлянин продавал в ВСУ поддельные бронежилеты | ВЕСТИ

Киевлянин продавал в ВСУ поддельные бронежилеты | ВЕСТИ

Правоохранители разоблачили преступную схему, по которой украинских защитников снабжали поддельными бронежилетами. Организовал схему житель Киева, сообщает ведомство Ирины Венедиктовой.

По данным следствия, подозреваемый «организовал сбыт некачественных бронежилетов», в том числе представителям волонтерских организаций, которые помогали ВСУ. В противоправную схему он привлек других граждан Украины в качестве пособников.

«Через социальные сети и мессенджеры мошенники рекламировали продажу бронежилетов, относящихся к 5 классу защиты и содержащие бронепластины из высококачественной заводской стали. В действительности, элементы защиты были изготовлены кустарным способом с использованием низкокачественных металлических пластин, не соответствующих заявленным стандартам качества, простреливаются пулями и неэффективны даже от обломков. За каждый такой бронежилет эти лица получали от 10 до 16 тыс. грн», – отметили в ОГПУ.

Организатор преступной схемы задержан. Ему избрана мера пресечения.

Кстати, бронежилеты для украинских военных, которые должны бесплатно передаваться ВСУ, ранее заметили в продаже в «Эпицентре». Во Львовском оборонном кластере даже узнали их цену — 12,5 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.