Главная > Все новости > Киевляне могут сообщить о необходимости уборки улиц от снега

Киевляне могут сообщить о необходимости уборки улиц от снега

Предприятия «Киевавтодора» на рассвете провели превентивную обработку противогололедными материалами мостов, путепроводов, спусков, подъемов, улиц, по которым курсируют маршруты общественного транспорта и других аварийно-опасных участков улично-дорожной сети. Об этом сообщили в коммунальной корпорации, пишет пресс-служба КГГА.

Параллельно с обработкой противогололедными материалами дорожного покрытия дорожники проводили механизированную и ручную уборку тротуаров и остановок общественного транспорта, которые находятся на содержании предприятий корпорации.

Сейчас автодоровцы продолжают работы по зимнему содержанию. 383 единицы снегоуборочной и вспомогательной техники и бригады по ручной уборке дежурят сегодня в столице.

Предприятия «Киевавтодора» внимательно следят за изменениями погодных условий и в соответствии с актуальной синоптической ситуацией принимают необходимые меры для безопасного передвижения киевлян и гостей столицы по городу.

Напомним, что контроль и управление коммунальной техникой и персоналом коммунальных предприятий осуществляется через Единый диспетчерский центр, который Киевский городской председатель Виталий Кличко открыл в декабре 2018 года. Диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации обеспечивает обработку данных GPS-трекеров, установленных на спецавтомобили для мониторинга местоположения, маршрута движения коммунальной техники. Центр предоставляет возможность отображения в гео-системе местонахождения техники и типа выполняемой работы. Система позволяет делать срез информации о работе техники по районам или по каждой отдельной единице (номерной знак, скорость, вид авто, вид выполняемых работ и т.п.) и оперативно реагировать, направляя технику туда, где это наиболее необходимо.

Кроме того, городские службы оперативно реагируют на обращения жителей по качеству работ по уборке снега или обработке улиц противогололедными средствами через Контактный центр города Киева 15-51. Информация, поступающая от жителей, срочно передается соответствующим службам в работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *