Главная > Все новости > Киевлянам уже возвращено почти 119 тыс. грн. переплат за тепло перед “Киевэнерго”

Киевлянам уже возвращено почти 119 тыс. грн. переплат за тепло перед “Киевэнерго”

В настоящее время киевляне подали уже 8 210 заявлений о переплате ПАО “Киевэнерго” за централизованное отопление и горячее водоснабжение на общую сумму 8,7 млн гривен. Уже проведен перерасчет и возвращено киевлянам переплат на общую сумму почти 119 тыс. гривен.

Об этом стало известно из интервью аместителя главы Киевской горгосадминистарции (КГГА) Петра Пантелеева.

“Если у киевлян есть переплата в “Киевэнерго”, то надо обратиться с соответствующим заявлением в один из городских отделений ЦКС. В свою очередь ЦКС соберет полный пакет документов и передаст его на рассмотрение ПАО “Киевэнерго”. Принять на себя переплаты, то есть обязательства выплаты долгов частного предприятия, город не мог. Только ПАО “Киевэнерго” может проверить по своей базе и определить — была переплата клиентов или нет”, — сообщил Петр Пантелеев.

По его словам, сейчас киевляне подали в ЦКС уже 8 210 заявлений о переплате перед “Киевэнерго” (3 617 заявлений по централизованному отоплению и 4 593 заявления по горячему водоснабжению) на общую сумму 8,7 млн гривен. Уже проведен перерасчет и возвращено киевлянам переплат на общую сумму почти 119 тыс. гривен.

Замглавы КГГА отметил, что каждый лицевой счет проверяется, подтверждается или не подтверждается оплата, поэтому это занимает определенное время. Кроме того, окончательное решение о возвращении переплаты принимает “Киевэнерго”. По его словам, власть сейчас делает все возможное, чтобы поэтапно потребители получили средства в случае переплаты.


http://kievvlast.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *