Главная > Все новости > Киевлян предупредили о холодной зиме — готовьте теплые вещи

Киевлян предупредили о холодной зиме — готовьте теплые вещи

Власти готовят разные сценарии прохождения отопительного сезона

Власти Киева готовятся к зиме. В случае перебоев с электричеством будут задействовать генераторы, при отсутствии отопления или газа — есть запасы мазута. Однако в домах у киевлян этой зимой будет прохладно. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает издание «Бабель».

«Не хочу успокаивать всех и говорить, что все будет хорошо. Мы живем в суровых реалиях и должны просчитывать разные сценарии. Газ — ответственность правительства, там нас заверили, что газ для населения будет и что дорожать оно не будет. Это ожидание. Но мы не исключаем, что могут быть террористические акты, атаки по газонасосным станциям. Этот сценарий мы тоже учитываем. Мы закупили генераторы, топливо для этих генераторов. В первую очередь они пойдут на больницы, на сады и школы. Мы сделаем все возможное и невозможное, что зависит от нас, чтобы в домах было тепло. Но прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла, потому что не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. Норма – 21 градус, а может быть 19 или 18″, — отметил градоначальник.

Кличко допустил перебои в поставках электроэнергии. На этот случай власть запустит автономные генераторы.

«Если будут перебои с электричеством, у нас есть генераторы. Если не будет отопления или не будет газа, у нас есть запасы мазута. Одно время мы сможем функционировать автономно. Но это достаточно короткий промежуток времени, который необходим, чтобы решить проблему», — уточнил мэр.

Напомним, 15 августа – 173-й день войны России с Украиной. Коротко о главном, что происходило в стране в этот день, о ситуации в регионах, обмене пленными, а также вся актуальная информация от ключевых ведомств – в онлайне Vesti.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.