Главная > Все новости > Киев усовершенствует укрепления по всем направлениям — КГГА

Киев усовершенствует укрепления по всем направлениям — КГГА

Власть просит выехавших из столицы киевлян оставаться в безопасных местах

Столичные власти делают все необходимое для усиления защиты столицы, пытаясь, в то же время, сделать проживание в городе максимально комфортным. Об этом в воскресенье, 24 апреля, в эфире телемарафона заявил первый зампредседателя КГГА Николай Поворозник.

«По всем направлениям совершенствуются укрепления, мы работаем практически ежедневно для того, чтобы столица была защищена. С другой стороны, мы стараемся восстановить все маршруты общественного транспорта, все логистические цепочки обеспечения города, чтобы жизнь в городе также была комфортной», — заявил столичный чиновник.

При этом, Поворозник подчеркнул, что власть просит выехавших из столицы киевлян оставаться в безопасных местах, поскольку война еще не закончена, и сложно прогнозировать, как будут разворачиваться события.

Чиновник отметил также, что комфортность проживания в городе не должна вредить обороноспособности.

«Практически в режиме мирного времени заработал метрополитен, практически весь электрический транспорт вышел на улицы, у нас открылось много магазинов и объектов, занимающихся обеспечением людей, проживающих в городе. Но, возвращаясь в город, все больше людей хотят возвращаться на привычную работу. Поэтому мы будем счастливы, если будут открываться объекты бизнеса, не только связанные с продажей или обслуживанием», — заявил Николай Поворозник.

В то же время, по словам главы Киевской военной администрации Николая Жирнова, основные усилия всех служб направлены на обеспечение жизнедеятельности города, восстановление повреждений в результате авиационных и ракетных ударов противника. 

«Над разборкой завалов и обезвреживанием взрывоопасных предметов работают спасатели. За время полномасштабной российской агрессии подразделениями ГСЧС обнаружено, изъято и уничтожено 866 взрывоопасных предметов, в том числе 2 авиационные бомбы, обследована и очищена территория площадью 14,25 га», — говорится в сводке на сайте КГГА.

Отмечается, что городские власти проводят мероприятия по подготовке к обороне города, в том числе по улучшению укрытий для жителей. По словам Жирнова, для обеспечения своевременного информирования населения, а также надежной связи к интернету уже подключено 815 укрытий.

«Предпринимаются меры по разблокированию улиц города и улучшению сообщения внутри столицы. Блокпосты продолжают оптимизироваться, чтобы разгрузить город», — цитирует пресс-служба КГГА главу госадминистрации.

Жирнов также сообщил о нормализации работы общественного транспорта.

В частности, по «красной» линии метро движение осуществляется от станции «Академгородок» до станции «Лесная». По «синей» – от станции «Героев Днепра» до станции «Теремки». Движение по «зеленой» линии осуществляется между станциями «Сырец» и «Красный хутор». Работают пересадочные узлы «Дворец спорта» — «Площадь Льва Толстого» и «Золотые ворота»-«Театральная». Без остановки поезда следуют через станции: «Майдан Незалежности», «Кловская», «Крещатик», «Днепр», «Гидропарк».

Ориентировочный интервал движения по всем линиям – 10-15 минут. Метрополитен для перевозки пассажиров работает с 06:30 до 20:00. Кроме того, подземные станции метрополитена круглосуточно работают как укрытие для населения.

Наземный общественный транспорт в столице (автобусы, троллейбусы, трамваи) курсирует с 7:00 до 21:00.

Ранее Vesti.ua сообщали, что после Пасхальной ночи Киев возвращается к обычному режиму комендантского времени – с 22:00 до 05:00. 

Как отметил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, город продолжает жить в режиме военного положения. Жители получают все коммунальные услуги, работает общественный транспорт, аптеки, банки, заправки, СТО, торговые заведения и другие. Для автомобильного сообщения левого и правого берега Киева работает Дарницкий, Северный и Южный мосты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.