Главная > Все новости > Киев прекратил действие договора о сотрудничестве с Минском

Киев прекратил действие договора о сотрудничестве с Минском

Столичные депутаты отказались от «братства»

Киев и Минск больше не города-побратимы. Такое решение приняли столичные депутаты. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Минск уже вряд ли можно назвать городом-побратимом Киева. Так что нам ничего не мешало принять решение о лишении такого статуса столицы Беларуси. Страны, с территории которой летели ракеты в украинские города и поселки, и происходило вторжение российских войск в наше государство», – написал мэр.

Минск входил в список городов-побратимов, с которыми у Киева были подписаны документы о родстве, дружбе, сотрудничестве, партнерстве. 5 июля 1997 года Киев и Минск подписали соглашение о сотрудничестве. Всего в этом списке 59 городов.

Ранее Vesti.us сообщали:

  • Знаменитая высотка на ул. Лобановского в Киеве, которая пострадала от ракетного обстрела, будет восстановлена, но для этого придется разобрать все верхние этажи. 
  • На вокзале Киева заметили Говарда Баффетта, известного филантропа, благотворителя и старшего сына Уоррена Баффетта – одного из богатейших людей мира.
  • В Киеве разоблачили и задержали председателя одной из политических партий и руководителя ее территориального отделения. Их подозревают в мошенничестве – всего за $2,5 млн они обещали «клиенту» проходное место в избирательном списке в Верховную Раду Украины. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.