Главная > Все новости > Киев постепенно возвращается к мирной жизни | ВЕСТИ

Киев постепенно возвращается к мирной жизни | ВЕСТИ

Столица постепенно возвращается к мирной жизни

За последние 10 дней более 900 предпринимателей возобновили свою работу в столице, сообщает КГГА.

Для недопущения гуманитарного кризиса по инициативе Киевского городского головы Виталия Кличко работает Гуманитарный штаб Киева, который накапливает резерв и обеспечивает медикаментами, продуктами и предметами первой необходимости прежде всего тех, кто в этом нуждается – одиноких людей пожилого возраста, лиц с инвалидностью, матерей с маленькими детьми. Об этом сообщил сегодня заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

По его, Киев постепенно возвращается к мирной жизни, в городе бизнес возобновляет деятельность.

Торговые сети восстанавливают логистические цепочки доставки продовольствия в столицу. За последние 10 дней на карте города возобновили работу более 900 объектов бизнеса, в том числе продуктовые магазины, аптеки, банки и заведения питания. В настоящее время работают почти все сети продовольственных товаров.

Так, 1 апреля в центре Киева открылся ТРЦ Gulliver. Как сообщается в официальном заявлении ТРЦ, свою работу начали супермаркет Сильпо, аптека Белая Ромашка, MasterZoo, ISEI, GIULIA, Watsons и Фортуна Табак. Начали открывать магазины в Dream. Открылся магазин JYSK (вход Мексика, 2А) – с 11 до 17, а с 1 апреля заработал Фокстрот.

Также он добавил, что ситуация в столице под контролем, продовольственного кризиса нет. В столице начали работать салоны красоты, мастерские, зоомагазины, косметологические и стоматологические кабинеты. Работают мастерские по ремонту оргтехники и одежды. Открыты кофейни, рестораны и кондитерские.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.