Главная > Все новости > Киев подвергся атакам врага: важное за 14 марта | ВЕСТИ

Киев подвергся атакам врага: важное за 14 марта | ВЕСТИ

Город продолжает жить в условиях военного положения

Сегодня Киев подвергся атакам врага. Ранним утром снаряд попал в 9-этажный жилой дом на Оболони. По уточненным данным, один человек погиб, и 10 получили ранения. Из дома эвакуировали около 70 человек. 

Днем обломки ракеты упали на дорогу на Куреневке. Один человек погиб, шестеро ранены, двоих забрала скорая.  Также полностью уничтожен троллейбус, в котором, к счастью, не было пассажиров. 

Жителей призывают помнить об осторожности и не игнорировать сигналы воздушной тревоги, а также соблюдать правила комендантского часа.

Город продолжает жить в условиях военного положения. Столичная инфраструктура работает в штатном режиме. 

Открываются аптеки, магазины, заправки, СТО. Кроме того, возобновляют работу сельскохозяйственные ярмарки. Сегодня в городе работают около 30 рынков.

Сотрудники управлений социальной защиты помогают уязвимым категориям киевлян, вместе с волонтерами снабжают продуктами, предоставляют горячее питание, ухаживают за одинокими лежачими больными. В среднем, в каждом районе Киева помощь социальных служб получают до полутора тысяч человек.

В Киеве работает гуманитарный штаб: https://potreby.kyivcity.gov.ua/ 

Он обеспечивает медикаментами, продуктами и предметами первой необходимости прежде всего тех, кто больше всего в этом нуждается. Одиноких и пожилых людей, лиц с инвалидностью, матерей с маленькими детьми. 

Создана электронная платформа, через которую все, у кого есть возможность, могут приобщиться к поддержке города по следующим направлениям: медикаменты и лекарства, продукты питания, предметы первой необходимости, логистические услуги, человеческие ресурсы (волонтеры). 

Карта Гуманитарных штабов Киева доступна по ссылке – https://cutt.ly/0AjSQya.

В столице можно получить круглосуточную медико-психологическую помощь в телефонном режиме.

Это поможет сохранять спокойствие и душевное равновесие жителям, которые героически остаются сегодня в столице. Обратиться за помощью можно по телефонам:

  • 063-322-83-79 – Шубина Алена Анатольевна; 
  • 050-736-62-08 – Романец Татьяна Юрьевна;
  • 050-699-16-23 – Федосова Людмила Алексеевна;
  • 067-279-44-34 – Белая Наталья Ивановна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.