Главная > Все новости > Киев лишился еще одного Ленина — на площади Победы | ВЕСТИ

Киев лишился еще одного Ленина — на площади Победы | ВЕСТИ

В Киеве на площади Победы были демонтированы бронзовые изображения орденов с профилем вождя пролетариата Владимира Ленина. Сняли ордена со стелы в честь присвоения Киеву звания «Город-герой».

Как сообщил глава общественной организации «Рассвет», соучредитель проектов «Декоммунизация.Украина» Вадим Поздняков, это сделали некие «неравнодушные патриоты». Демонтированы два изображения Ленина почти в центре города в субботу, 23 апреля. Общественник посетовал, что столичный градоначальник, который только обещал, так этот демонтаж и не сделал. 

Куда увезли такое количество цветмета, неизвестно. В столичной полиции пока не прокомментировали инцидент, попадающий под определение «акта вандализма».

Киев лишился еще одного Ленина - на площади Победы - фото 1

Ранее аналогичным «достижением» похвастался и языковой омбудсмен Тарас Креминь, который отметил, что благодаря ему Южно-Украинскую АЭС переименовали в «Південноукраїнську».

В Днепре уже изменили названия более трех десятков улиц и переулков, связанных с Россией. Да и Киевсовет принял решение о переименовании четырех объектов в столице. Также в Ужгороде хотят переименовать 58 улиц, которые были названы в честь российских деятелей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.