Главная > Все новости > Киев и Гамбург стали стратегическими партнерами | ВЕСТИ

Киев и Гамбург стали стратегическими партнерами | ВЕСТИ

Киевский градоначальник Виталий Кличко и первый мэр Гамбурга Петер Ченчер подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее предоставление помощи для восстановления Киева. По словам Кличко, Киев и Гамбург стали стратегическими партнерами и договорились о поддержке в кризисные времена.

«Сегодня с первым мэром Свободного и Ганзейского города Гамбург Петером Ченчером мы подписали «Соглашение ради солидарности и будущего». Речь идет об эффективном сотрудничестве между нашими городами и прежде всего предоставление Гамбургом помощи для восстановления Киева. Для этого будут определены конкретные проекты», — рассказал столичный градоначальник в воскресенье, 24 апреля.

Кроме этого, по его словам, Гамбург усилит усилия по предоставлению гуманитарной помощи Украине и отдельно сосредоточится на особых нуждах Киева.

В свою очередь мэр Гамбурга отметил, что Киев как столица имеет особое значение в борьбе с агрессией РФ, а также в борьбе за мир и свободу в Европе. «Через прямые связи с мэром Киева Виталием Кличко мы можем целенаправленно помогать и гибко реагировать на насущные проблемы. Я обращаюсь к предприятиям Гамбурга, а также всем жителям нашего города поддержать народ Украины и помочь ему!», – подчеркнул Ченчер.

После Пасхальной ночи Киев возвращается к обычному режиму комендантского времени – с 22:00 до 05:00. В целом, Пасхальная ночь прошла спокойно в столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.