Главная > Все новости > Киев готовится к обороне: важное за 10 марта | ВЕСТИ

Киев готовится к обороне: важное за 10 марта | ВЕСТИ

Под городом продолжаются боевые действия, Киев готовится к обороне

Сегодняшний день в столице прошел спокойно. Преимущественно город живет и работает в штатном режиме. Коммунальные службы обеспечивают Киев теплом, водой, электричеством и связью. Но все же, столице живет при постоянной угрозе вторжения. Поэтому городские власти продолжают вместе с военными и теробороной работать над укреплением города  и обеспечивать всех защитников едой и амуницией, которую предают наши друзья в помощь Киеву и Украине.

Городские власти призывают киевлян не выходить из дома без надобности, а по сигналу воздушной тревоги срочно идти в укрытие. Комендантский час в Киеве действует каждую ночь с 20:00 до 7:00.

В последние дни в столице значительно увеличилось количество ДТП, в том числе и с тяжелыми последствиями. Поэтому сегодня особенно важно придерживаться правил дорожного движения, скоростного режима и уважать друг друга на дороге. Водителей еще раз просят пропускать машины «скорой помощи» и машины с гуманитарными грузами.

В Киеве работает гуманитарный штаб, который обеспечивает медикаментами, продуктами и предметами первой необходимости прежде всего тех, кто больше всего в этом нуждается: одиноких и пожилых людей, инвалидов, матерей с маленькими детьми. Все гуманитарные штабы города собраны на интерактивной карте.

Создана электронная платформа, на которой все, у кого есть возможность, могут помочь городу лекарствами, продуктами, предметами первой необходимости, а также поработать волонтерами или помочь с логистикой.

А на платформе Киев Цифровой появилась карта работающих АЗС, она также доступна по ссылке https://bit.ly/kyiv-gas-stations.

Киев продолжает помогать с эвакуацией ближайшего пригорода, где до сих пор продолжаются бои. Вчера удалось эвакуировать несколько тысяч людей. Город предоставляет для эвакуации пассажирский транспорт, а столичные спасатели встречают людей на вокзале. Тех, кто хочет выехать из Киева, отправляют поездами на запад страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.