Главная > Все новости > Карта киевлянина — как оплатить коммуналку без комиссии

Карта киевлянина — как оплатить коммуналку без комиссии

Более 700 тысяч семей уже пользуются Карточкой киевлянина

В Киеве свыше 1,2 млн лицевых счетов для оплаты жилищно-коммунальных услуг и более 700 тысяч семей уже пользуются Карточкой киевлянина, оплачивая потребленные услуги без комиссии. Об этом сообщает «Вечерний Киев».

Оплатить услуги без комиссии можно с помощью карты киевлянина через личный кабинет на сайте «Центра коммунального сервиса» или через QR-код, напечатанный на каждом счете-сообщении.

Для оплаты жилищно-коммунальных услуг через личный кабинет ЦКС достаточно создать учетную запись, добавить объект и оплатить выбранным способом.

Для оплаты через QR-код нужно сканировать код со счета, перейти по ссылке, нажать «Оплатить», затем выбрать карту киевлянина и ввести номер телефона или электронную почту.

Карта киевлянина — это именная многофункциональная электронная пластиковая карта, которая одновременно является платежной картой и материальным носителем персональных данных держателя карты. В частности, поддерживает приложения, связанные с предоставлением и учетом мер социальной поддержки и других информационных сервисов и услуг. «Карту киевлянина» могут получить все киевляне, зарегистрированные в Киеве, а также вынужденные переселенцы. 

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • 3 мая — 69-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба ВСУ, российская армия продолжает обстрелы Харькова и близлежащих населенных пунктов, основные усилия продолжает сосредотачиваться на установлении полного контроля над населенными пунктами Донецкой и Луганской областей.
  • В Каменском стартовала процедура переименования улиц, названия которых связаны с Российской Федерацией.
  • Украинская художница и акционерист Мария Куликовская ежедневно в 12:00, 15:00 и 17:00 будет лежать накрывшись украинским флагом на лестнице Новой национальной галереи в Берлине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.