Главная > Все новости > Какие плановые операции будут проводить в Киеве | ВЕСТИ

Какие плановые операции будут проводить в Киеве | ВЕСТИ

Это офтальмологические операции, операции на сердце, замена суставов

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения города Киева Валентина Гинзбург.

В частности, в настоящее время больницы могут планово госпитализировать больных для проведения операций в тех случаях, если свободно более 50 % мест в  хирургических отделениях.

В условиях военного положения очевидна необходимость иметь резерв коек для оказания медицинской помощи раненым и тем, кто без врачебного вмешательства может просто погибнуть. Но есть категория пациентов, для которых срочные операции, возможно, не являются жизненно необходимым показанием, но промедление может привести к критическому ухудшению здоровья.
«Например, это офтальмологические операции, в том числе замены хрусталиков, операции на сердце, замена суставов. Людям плохо сегодня и каждый день они страдают все больше. Вовремя выполненное плановое оперативное вмешательство повышает шансы на сохранение здоровья и на дальнейшую полноценную жизнь. Поэтому операции должны выполняться, если это позволяет наличие свободных коек и свободных рук врачей», — убеждена Валентина Гинзбург.
Директор Департамента пояснила, что человек, нуждающийся в госпитализации по подобным причинам, может обратиться к своему семейному врачу или профильному специалисту районного Консультативно-диагностического центра.
Специалист, учитывая состояние пациента, сделает вывод о необходимости пребывания в стационаре и выдаст соответствующее направление.
Также Гинзбург напомнила, что расходные материалы для ряда оперативных вмешательств закупаются за счет городского бюджета, поэтому для киевлян они бесплатны.

«Сегодня я провела онлайн-совещания с директорами Центров первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностическими центрами и больницами. До всех руководителей доведена информация о безотказности в плановых госпитализациях по неотложным показаниям. Поэтому обращайтесь к врачам и определяйтесь по поводу целесообразности проведения операций или возможности их отсрочки», — призвала Валентина Гинзбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.