Главная > Все новости > Какие категории переселенцев в Киеве будут получать пособия в мае | ВЕСТИ

Какие категории переселенцев в Киеве будут получать пособия в мае | ВЕСТИ

С мая изменятся правила выплат пособий для внутренне перемещенных лиц

По состоянию на 2 мая 2022 года в столице зарегистрировано более 37 тысяч внутренне перемещенных лиц, покинувших дома из-за войны России против Украины. Об этом сообщили на официальном портале города.

За последнюю неделю количество зарегистрированных в Киеве внутренне  перемещенных лиц увеличилось более чем на 10 тысяч человек. На сегодняшний день в городе 36 852 внутренне перемещенных человека. Больше всего зарегистрировано в Дарницком районе – 6102 человека, Днепровском – 5833 человека и Оболонском – 4300. Большинство из перемещенных лиц из Киевской, Донецкой и Черниговской областей. То есть из тех регионов, где еще недавно продолжались или сейчас продолжаются боевые действия.

Выплата государственной помощи, утвержденная постановлением Кабинета министров Украины №332, за март и апрель 2022 года будет произведена всем вынужденным переселенцам, сведения о которых включены в Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах.

С мая 2022 года такая помощь будет предоставляться внутренне перемещенным лицам, переместившимся с территорий, где продолжаются активные действия, или территорий, находящихся во временной оккупации, в окружении. Также помощь будут получать ВПЛ, чье жилье разрушено или непригодно для проживания в результате боевых действий, и подавших заявку на возмещение соответствующих потерь.

Перечень территориальных общин, расположенных в районе проведения военных действий или находящихся во временной оккупации, окружении, утверждается Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Чтобы получить статус внутренне перемещенного лица, необходимо подать соответствующее заявление в районные управления социальной защиты населения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.