Главная > Все новости > Как живет Киев при военном положении: новости за 11 марта | ВЕСТИ

Как живет Киев при военном положении: новости за 11 марта | ВЕСТИ

Организована и работает вся логистика по оказанию помощи остро нуждающимся киевлянам

День в столице прошел спокойно, но комендантский час по-прежнему действует с 20:00 до 7:00.

Критическая инфраструктура города работает бесперебойно. На маршруты вышел общественный транспорт – движение организована там, где это возможно в условиях военного положения, оно осуществляется с 08:00 до 19:00.

Бойцы теробороны, ВСУ полиция и другие силовые структуры не прекращают готовить столицу к обороне.

Медучреждения в Киеве безотказно выдают рецепты на льготные медикаменты по программе «Доступные лекарства». Получить льготный рецепт можно у узкого специалиста в Консультационно-диагностическом центре. А рецепт по программе «Доступные лекарства» – у семейного врача. Аптеки принимают как электронные, так и бумажные рецепты.

Карта работающих аптек столицы ежедневно обновляется по ссылке: https://cutt.ly/GAqtqtN

С сегодняшнего дня в приложении Киев Цифровой доступна карта работающих СТО. Найти сервис можно по ссылке: https://bit.ly/kyiv-car-services.

Киевский зоопарк обеспечен всем необходимым как минимум на две-три недели, чтобы после победы открыть двери для посетителей. Также в зоопарке критический минимум сотрудников – зоокиперов, ветеринаров, инженерной службы – круглосуточно заботится о животных. Сейчас зоопарк обеспечен электроэнергией, водой, теплом и кормами. Рационы животных были скорректированы ветеринарной службой в соответствии с нормой взаимозаменяемых кормов.

У Киеве работает гуманитарный штаб: https://potreby.kyivcity.gov.ua/ 

Он обеспечивает медикаментами, продуктами и предметами первой необходимости прежде всего тех, кто остро в этом нуждается. Создана электронная платформа, на которой все, у кого есть возможность, могут поддержать город лекарствами, продуктами питания, предметами первой необходимости, помочь в логистике или побыть волонтерами.

Карта гуманитарных штабов – https://cutt.ly/0AjSQya 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.