Главная > Все новости > Как работают больницы Киева: онкоцентр и паллиативные отделения | ВЕСТИ

Как работают больницы Киева: онкоцентр и паллиативные отделения | ВЕСТИ

А больные диабетом обеспечены инсулинами в полном объеме

Все медзаведения Киева работают и принимают пациентов. Киевляне получают онкологическую, нефрологическую, стоматологическую и эндокринологическую помощь, больные диабетом обеспечены инсулинами. Об этом сообщил официальный портал столицы.

«С первых дней войны столичные медики – наши герои – работают в усиленном режиме. Все это время медицинские учреждения оказывают помощь всем нуждающимся», – рассказал Николай Поворозник.

В частности, Киевский городской центр крови с первых дней обеспечивает все заведения необходимыми компонентами крови.

Также работает Киевский городской клинический онкологический центр, специалисты которого оказывают всю необходимую медицинскую помощь онкобольным, включая обследования (работает радиологическое отделение центра) и лечение (проводятся химио- и лучевая терапии).

Консультации можно получить, обратившись на горячую линию для онкобольных пациентов и их родственников : (044) 365 07 62. Обращаться можно ежедневно с 10:00 до 13:00.

Ни на один день не прекращали работу шесть паллиативных отделений, в которых оказывают помощь неизлечимо больным:

  • Киевская городская клиническая больница № 2 – 099 338 50 38;
  • Киевская городская клиническая больница № 6 – (044) 497 79 49;
  • Киевская городская клиническая больница № 10 – (044) 525 20 90;
  • Киевская городская клиническая больница № 18 – (044) 293 24 28; 050 711 89 63;
  • Александровская клиническая больница г. Киева – 050 939 89 93;
  • Киевский городской клинический онкологический центр – 067 703 60 70.

«В полном объеме киевляне получают нефрологическую, стоматологическую и эндокринологическую медицинскую помощь. Больные сахарным диабетом обеспечены инсулинами – они могут их получить как по электронным, так и по бумажным рецептам. Пациенты с больными почками проходят процедуры диализа», – рассказал Николай Поворозник.

Он напомнил, что в столице возобновлено выполнение плановых операций. В частности, это офтальмологические операции по замене хрусталиков, операции на сердце, замена суставов и другие. Не прекращали работу столичные травмпункты, куда горожане могут обращаться при необходимости.

Работают медики и в учреждениях первичной медико-санитарной помощи и в консультативно-диагностических центрах. Здесь горожане могут получить медицинскую помощь у семейных врачей и узкопрофильных специалистов, независимо от того, подписана ли у вас декларация с врачом. Ведь сегодня в столице много внутренне перемещенных лиц и задача города – предоставить квалифицированную медицинскую помощь каждому, кто в ней нуждается.

«Отдельно скажу о работе роддомов. Там появляются новые жизни Украины. Для этого наши врачи создали все условия и отдельно позаботились о безопасности будущих мам и новорожденных. Новая жизнь – это всегда победа, и чем больше в городе появляется малышей, тем сильнее уверенность в том, что жизнь продолжается и победа за нами!» – подчеркнул Николай Поворозник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.