Главная > Все новости > Как работает онкоцентр в Киеве: график и телефоны

Как работает онкоцентр в Киеве: график и телефоны

Всего за два месяца войны помощь получили более 2500 пациентов

В Киевском онкоцентре с первых дней войны России против Украины организовали оказание критически необходимой пациентам. Это подчеркнула директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург на официальном портале города. Она напомнила, что несмотря на объективно неблагоприятные условия (онкоцентр находится в районе, который подвергался серьезным обстрелам армии РФ) удалось организовать работу таким образом, чтобы пациенты вовремя получали неотложную медицинскую помощь.

С 24 февраля консультации в поликлиническом отделении получили более 2500 пациентов, химиотерапевтическое лечение – более 2600, 109 больных прошли курс лучевой терапии. Выполнено более 1250 различных исследований (УЗИ, КТ, маммография, гастроскопия, рентгенография, колоноскопия и т.д.). Не прекращало работу отделения химиотерапии для проведения амбулаторной и химиотерапии дневного пребывания, а также паллиативное отделение для неизлечимых онкологических больных. Для минимизации рисков, обеспечения безопасности пациентов и персонала в условиях военного положения были отработаны маршруты и логистика безопасного пребывания больных во время получения лечения.

На базе Онкоцентра уже в начале марта организовали работу горячей линии для консультаций пациентов и их родственников. Обращаться нужно по таким номерам телефонов:

  • 044-409-24-73;
  • 044-365-04-10; 
  • 044-365-04-27; 
  • 099-622-85-75. 

Сегодня за онлайн-консультациями обратились уже около 6000 человек.

Сейчас онкоцентр начинает работать в штатном режиме. Прием пациентов на лечение в онкоцентр проводится ежедневно с понедельника по пятницу по направлению семейного врача в сотрудничестве с консультативно-диагностическими центрами столицы и врачами-онкологами поликлинического отделения Центра.

В поликлинике ведут прием врачи-онкологи по всем специальностям, полностью возобновила работу регистратуры, диагностические отделения, отделения функциональной диагностики и терапии и четыре лаборатории. Возобновлена ​​работа хирургического отделения и уже выполнено 54 операции. Также 21 апреля возобновлена ​​работа «тяжелого» радиологического оборудования.

Также с целью предоставления качественной медицинской помощи онкологическим больным и обеспечения непрерывной работы в условиях военного состояния продолжает ежедневную работу мультидисциплинарный консилиум (МДК) по всем направлениям лечения онкологических больных.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.