Главная > Все новости > Как будет работать транспорт во время тревоги: новая петиция

Как будет работать транспорт во время тревоги: новая петиция

Постановление сомнительно с точки зрения безопасности и невыгодно экономически

После резонансного решения Совета обороны Киева об остановке работы общественного транспорта во время воздушной тревоги на сайте Киеврады появилась петиция, требующая обеспечить нормальное функционирование транспортной системы. По мнению ее автора, активиста Александра Гречко, решение останавливать транспорт во время воздушных тревог необоснованно и вредно для жителей города и экономики столицы. Его принимали люди, никогда не пользовавшиеся общественным транспортом и ездящие только на автомобилях.

Также до сих пор нет ни одного исследования и анализа, свидетельствующих о том, что ракеты прилетают в транспорт или остановки. Ракеты летят по всей Украине, независимо от ситуации с транспортом.

«Решение никак не повышает безопасность горожан, которые должны искать укрытия на первых остановках, где им пришлось выйти во время воздушных тревог. При этом маршрутки продолжают курсировать и возить пассажиров. Такая же ситуация с такси и частными автомобилями» – отмечает Гречко.

В то же время решение Совета обороны заставляет киевлян тратить больше на проезд, ведь общественный транспорт теряет хоть какие-то минимальные преимущества для людей. Поэтому они будут вынуждены пересаживаться на автомобили, что приводит к большим транспортным расходам в 5-10 раз и приведет к уничтожению транспортной системы города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.