Главная > Все новости > Израиль помог столичной детской больнице на 40 млн грн | ВЕСТИ

Израиль помог столичной детской больнице на 40 млн грн | ВЕСТИ

Посол Израиля в Украине Михаил Бродский передал киевской детской больнице медицинское оборудование на сумму более 40 миллионов гривен. Об этом сообщила глава департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург. При этом чиновница не уточнила, какой именно больнице была доставлена помощь, и что конкретно в нее входило.

Гинзбург только отметила, что среди оборудования – диагностические и хирургические устройства, «которые будут использоваться для медицинской помощи маленьким киевлянам и детям из других регионов, проживающих в столице». «С момента объявления в стране военного положения из Киева уехало большое количество горожан и очень много детей, которых родители спасали от агрессииРФ. Сейчас же люди возвращаются и, соответственно, количество обращений к педиатрам и в детские стационарные учреждения ежемесячно растет. Если говорить только о больнице, которая сегодня получает помощь от Израиля, то в марте здесь было пролечено более 100 детей, а за 28 дней сентября – уже 745», – рассказала директор департамента.

По ее словам, подобная ситуация и в других детских стационарах. Только оперативных вмешательств в марте было выполнено около 80, а в прошлом месяце – почти 900.

Кстати, президент Зеленский говорит, что он «в шоке» от того факта, что Израиль не предоставил Украине никакой значимой помощи с начала полномасштабной войны с Россией. Об этом глава государства рассказал в французском телеэфире, отвечая на вопросы французских массмедиа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.