Главная > Все новости > Активисты района > Из-за нелегальной добычи песка на озере Тяглое на Осокорках появилась угроза взрыва газа

Из-за нелегальной добычи песка на озере Тяглое на Осокорках появилась угроза взрыва газа

На озере Тяглое на столичных Осокорках возобновилась нелегальная добыча песка. Аварийная газовая служба заявляет, что добыча песка ведется в месте, где пролегают газовые трубы.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Украинской ассоциации добытчиков песка на странице в соцсети Facebook.

Как сообщается, в Украинскую ассоциацию добытчиков песка обратилась аварийная газовая служба с сообщением о том, что около озера Тяглое в Дарницком районе Киева происходит нелегальная добыча и вывоз песка. При этом аварийная газовая служба утверждает, что добыча песка происходит в месте, где пролегают газовые трубы.

Отмечается, что газовая служба своими силами заблокировала выезд автомобилей с места добычи песка, а позднее туда прибыли активисты.

Согласно сообщению, ассоциация уже обращалась в Дарницкое районное отделение полиции с просьбой прекратить деятельность браконьеров, но правоохранители «ничего не видят”.

Напомним, история с добычей песка в районе озера Тяглое Дарницкого района столицы продолжается еще с 2013 года. Тогда, как сообщала “ТСН”, правоохранители выявили на месте вырытый карьер и спецтехнику на около 2,5 млн гривень. Машины были отправлены на штрафстоянку, а Управление по борьбе с экономическими преступлениями взялось за розыск организаторов нелегальной добычи.

В 2016 году история повторилась, и в ситуацию вмешались активисты. Как сообщал на своей странице в соцсети Виктор Загорулько, “Добыча песка проводится под прикрытием расчистки озера, на что, возможно, документы есть, хотя нам так их и не показали… Еще одна деталь — эта территория коммунальная собственность и никаких разрешений на разработку недр никто не давал, ни копейки из этого в бюджет не идет, а еще, возможно, государство платит за “расчистку” озера”. Активист добавил, что факт незаконной добычи песка был зафиксирован следственно-оперативной группой, по составленному заявлению было открыто уголовное производство.

В декабре 2018 года возле озера Тяглое на столичных Осокорках активисты вновь обнаружили спецтехнику по добыче песка. По их словам, несанкционированные действия проводились несмотря на то, что на песок наложен арест и открыто уголовное производство. В правоохранительных органах отмечали, что у них продолжается досудебное расследование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *