Главная > Все новости > Из пригородов Киева вывезли 410 тел мирных жителей — Венедиктова

Из пригородов Киева вывезли 410 тел мирных жителей — Венедиктова

Прокуроры ведут работу с населением, ищут свидетелей и потерпевших

Из пригородов Киева вывезли 410 тел погибших мирных жителей. Об этом в воскресенье, 3 апреля, заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Последние три дня их изучают судмедэксперты и другие специалисты. 

Она также сообщила, что для проведения первоочередных следственных действий на территории только Бучанского района сейчас привлечены более 50 сотрудников Нацполиции и прокуроров.

«Офис генпрокурора будет увеличивать численность следственно-оперативных групп, чтобы обеспечить быстрый и эффективный сбор доказательств военных преступлений», — заявила Венедиктова.

По ее словам, ведется работа с местным населением, поиск свидетелей, потерпевших, сбор фото и видеодоказательств.

«Это тонкая и кропотливая работа: люди напуганы, уставшие и замученные, они пережили неописуемый ужас. И здесь тоже нужно время и профессиональный подход, чтобы зафиксировать все правильно и не упустить ни единого шанса найти и наказать виновных», — подчеркнула генеральный прокурор.

Фотографии, которые опубликовали в сети после того, как Бучу и другие города и поселки Киевской области покинули российские военные, шокировали всю страну. Военные РФ убивали, пытали и насиловали мирных жителей.

Президент Европейского совета Шарль Мишель пообещал Киеву поддержку со стороны Евросоюза в преследовании российских армейцев за военные преступления в Украине.

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал миссию Международного уголовного суда приехать в Бучу для сбора доказательств военных преступлений российской армии против мирных жителей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.