Главная > Все новости > Активисты района > История одной киевской улицы от одного небезысвестного блогера

История одной киевской улицы от одного небезысвестного блогера

Некоторое время назад написал пост про плачевное состояние улицы Елизаветы #Чавдар на Осокорках. Фактически это улица-призрак, которой нет на балансе города уже много лет, и из-за этого она не знала ремонта. Асфальт пришёл в полную негодность. Ямы стали настолько глубоки, что в них проваливаются даже автобусы.

После публикации поста, со мной связались городские власти. Сначала сходил и пообщался с директором «Киевавтодора» Александром Густелевым, который рассказал, что улицы нет на балансе, так как застройщик не передал ее городу, и из-за этого мэрия не может отремонтировать ее.

Не думал, что такое возможно, но оказывается в столице годами может существовать фактически ничейная улица, за которую никто не отвечает. К счастью, посты в Фейсбуке и общение с чиновниками возымели действие. Сегодня случилось чудо. На улице Чавдар впервые за 10 лет стали латать ямы! Как оказалось, чтобы добиться ремонта, не обязательно даже брать улицу на баланс.

Сегодня (24 мая) встретились в КМДА с мэром Кличко. Обещал, что до осени улицу возьмут на баланс, проведут ремонт дороги и включат уличное освещение. Попросил контролировать этот вопрос)))
Вот, теперь контролирую))

P.S. Сегодня (27 мая) с удивлением узнал, что оказывается улицу Чавдар стали ремонтировать, благодаря депутатам Киеврады Игорю Мирошниченко и Владимиру Гончарову, их обращениям и заявлениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *