Главная > Все новости > Интернет в Киевской области — специалисты устраняют повреждения

Интернет в Киевской области — специалисты устраняют повреждения

Операторы продолжают работы в освобожденных городах и селах

В освобожденных от войск РФ населенных пунктах Киевской области специалисты Укртелеком, Vodafone, lifecell и Киевстар продолжают устранять повреждения или восстанавливать разрушения на своей телекоминфраструктуре. Уже удалось восстановить доступ к интернету в 980% населенных пунктах столичного региона. Об этом сообщили в Киевской областной военной администрации.

Учитывая ситуацию, все работы координируются с пиротехническими подразделениями ГСЧС, которые проводят разминирование освобожденных городов и сел.

«Понимаем, как важно восстановить интернет в освобожденных населенных пунктах. Аварийно-восстановительные бригады безостановочно продолжают работы в разных уголках Киевской области, в частности, в наиболее пострадавших городах и районах Бучи, Ирпеня, Гостомеля, Макарова, Иванкова», — уточнил глава КОВА Александр Павлюк.

Благодаря привлечению сверхсовременных мировых технологий, как подключение базовых станций к системе спутникового интернета Starlink от SpaceX и использование антенн Vega 2G/DCS1800/LTE1800, покрытия получили те части городов и сел, где невозможно быстро восстановить связь с помощью стандартного оборудования.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Военные ВС РФ закрывают медицинские учреждения во временно захваченных регионах и запрещают доставку лекарств с подконтрольных Украине территорий. 
  • На Донецком и Луганском направлении украинские защитники за минувшие сутки отбили 10 атак агрессора, уничтожили 67 единиц вражеской сухопутной техники, поразили семь воздушных целей противника. 
  • Министерство юстиции объявило о возобновлении проведения государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.