Главная > Все новости > Хлебозаводы в Киеве намерены не допустить дефицита хлеба

Хлебозаводы в Киеве намерены не допустить дефицита хлеба

В основном снабжает предприятие «Киевхлеб»

Из-за военного вторжения России в Украину в Киеве, как и в других регионах, произошли проблемы с поставками продуктов. Сейчас многие торговые сети вынуждены были ограничить покупателей в покупке хлеба. Об этом рассказал UBR.ua президент Всеукраинской ассоциации пекарей Александр Тараненко.

Ввиду проблем с логистикой столицу сейчас в основном снабжает предприятие «Киевхлеб», чьи заводы размещены непосредственно в городе. В целом там выпускают более 200 тонн хлеба ежедневно и этого объема вполне достаточно, чтобы снабдить всю столицу.

Вначале основной дефицит вызывала паника среди покупателей, которые брали по 3-5 буханок в одни руки. Но теперь торговые сети установили лимиты, а некоторые трейдеры поставляют зерно на муку бесплатно –  только бы хлеб пекли бесперебойно.

«Раньше хлеба покупали 400-граммовую буханку или даже полбуханки, а сейчас многие торговые сети вынуждены были ограничить покупателя двумя буханками, потому что если этого не делать, то люди берут по три, четыре, пять единиц про запас. И это тоже влияет на присутствие хлеба на полках», – заявил Тараненко.

Тем не менее, уточняет он, хлебозавод осуществляет доставки регулярно и во все свои фирменные магазины «Киевхлеб», и сказать, что ситуация в Киеве критическая и хлеба нет, нельзя.

Остальные два поставщика столицы – «Первый столичный хлебозавод» (ТМ «Царь Хлеб») и «Кулиничи». Вначале они были вынуждены сузить ассортимент из-за того, что были вопросы по поставкам. Но сейчас таких проблем, особенно по западному региону страны, практически нет.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • В это страшное военное время Киевский зоопарк закрыт для посетителей, но уход за животными не прекращается.
  • Объединения и предприятия пищевой промышленности Украины заявили, что, несмотря на нехватку сырья, обстрелы и удары, нарушения логистики, работают над тем, чтобы у украинцев ежедневно «был хлеб и к хлебу».
  • Ирпень более трех суток остается без света, воды и тепла. Кроме того, в городе будет отсутствовать и газоснабжение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.