Главная > Все новости > Городская электричка теперь будет останавливаться на Русановке | ВЕСТИ

Городская электричка теперь будет останавливаться на Русановке | ВЕСТИ

«Укрзализныця» продолжает развивать киевскую «городскую» электричку.

С 19 апреля для кольцевой электрички добавлена ​​остановка на станции Киевская Русановка. Также на маршруте начал курсировать еще один модернизированный электропоезд, сообщает прес-служба «УЗ». Укрзализныця продолжает развивать киевскую кольцевую электричку.

По словам главы правления АО «Укрзализныця» Александра Камышина, война дала толчок для развития проекта Kyiv City Express, начатого в 2021 году . 

«Киевская кольцевая электричка станет частью этого проекта. Менее чем через месяц она перевезла более 200 тысяч пассажиров. Сегодня мы ставим на маршрут модернизированный во время войны на собственном предприятии электропоезд. Таким образом, по кольцу Киева курсируют исключительно модернизированные электрички», – отметил он. 

Остановочную платформу на маршруте электрички «Укрзализныця» восстановила уже за время войны.  

«С сегодняшнего дня поезда будут делать остановку на платформе Киевская Русановка. Эта остановка не функционировала с 2011 года и была в запущенном состоянии. Мы в короткие сроки ее реанимировали, в частности, отремонтировали и укрепили платформу. Эта остановка точно станет популярной у жителей Русановки, Березняков, Соцгорода и других близлежащих кварталов», – отметил член правления «Укрзализныци» Александр Перцовский. 

В отремонтированном электричке добавили подсветку зоны посадки и высадки пассажиров, обновили санузлы, приспособили ее для перевозки людей с инвалидностью (с отдельными местами), предусмотрели отдельные места для перевозки велосипедов, установили новые эргономичные сиденья и новую энергосберегающую систему пожаротушение, информационную систему и прочее. 

Напомним, с 21 марта 2022 года «Укрзализныця» запустила движение электропоездов по маршруту Дарница – Святошино, а с 27 марта возобновила полноценное движение по кольцу. В настоящее время электричка делает 20 остановок на маршруте.

Во время войны электричка пользуется большой популярностью, ведь позволяет быстро и безопасно добраться до места назначения и фактически соединяет правый и левый берега Киева, пока столичный метрополитен работает с  ограничениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.