Главная > Все новости > Глава военной администрации Киева рассказал, смогут ли российские войска окружить столицу

Глава военной администрации Киева рассказал, смогут ли российские войска окружить столицу

У врага нет достаточно сил, чтобы продолжить наступление

Киев не в осаде, оцепления города нет. Об этом заявил глава Киевской городской военной администрации генерал Николай Жирнов в интервью НВ.

По его словам, несмотря на превосходство в живой силе и вооружении, российские военные не могут продвинуться дальше.

«Как глава военной администрации Киева и как военный могу точно вас заверить, что Киев не в осаде. Оцепления города нет. Куда удалось продвинуться противнику на Житомирском направлении — это Ясногородка. Но дальше был остановлен. Несмотря на превосходство в живой силе и вооружении, противник не смог выйти и взять под контроль Одесскую трассу. Подобная ситуация на Обуховском и Бориспольском направлениях. Мы зафиксировали выход колонн, Вооруженные силы нанесли удар», — рассказал он.

Он подчеркнул, что российские войска понесли значительные потери при попытках захватить столицу Украины, армия РФ перешла к обороне и перегруппировывается.

«Мы контролируем восточную и южную части региона. Каждый город Киевской области, наши соседи — это опорные пункты, в которых наши военные и все жители встают на защиту своих домов, улиц и кварталов. Каждый день для врага — ад. Вооруженные силы и Территориальная оборона уничтожают врага изнутри. Наносим поражение по его тылам, коммуникациям, технике. Пока оккупанты не имеют достаточно ресурсов. Морально-психологическое состояние противника — низкое и не позволяет ему выполнять его задачи. В этой связи враг приостановил наступательные действия на столицу в этом направлении. У врага нет достаточно сил, чтобы продолжить наступление», – заверил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.