Главная > Все новости > Глава столичного метро предложил изменить названия пяти станций

Глава столичного метро предложил изменить названия пяти станций

Профильная комиссия по наименованиям представит новые названия

В городской совет Киева поступил документ с предложением переименовать пять станций метрополитена. Об этом сообщил глава столичного метрополитена и депутат Киевсовета от УДАРа. Виктор Брагинский.

«Обратился к мэру с инициативой переименования пяти станций подземки. Наши люди сидят в укрытии на станции «Дружбы народов», пока эта так называемая «дружба» убивает их земляков, соседей, родственников и уничтожает нашу страну. Такого быть не может», — говорится в сообщении.

Также Брагинский предложил изменить названия станций «Площадь Льва Толстого», «Берестейская», «Минская» и «Героев Днепра».

«Убежден, что профильная комиссия по наименованиям совместно с общественностью выберет достойные названия и увековечит наших героев!» — добавил глава столичного метрополитена.

Другие новости:

  • В киевском метро расширено движение по «красной линии», сообщает городская государственная администрация.
  • Со среды, 6 апреля, в Киеве метро начнет курсировать с 07:30 до 19:00. Средний интервал движения поездов на линиях – 1 час.
  • Мэр города Харькова Игорь Терехов решил, что после войны снимет со стен метрополитена рекламу и заменит ее детскими рисунками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.