Главная > Все новости > Генпрокурор рассказала детали о жертвах РФ в Киевской области

Генпрокурор рассказала детали о жертвах РФ в Киевской области

По ее мнению, самая страшная ситуация – в Бородянке

Наихудшая ситуация с человеческими жертвами российских военных в Киевской области наблюдается в Бородянке. Об этом генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила в понедельник, 4 апреля, в эфире телемарафона.

«Сейчас мы можем предметно говорить о Киевской области, потому что вчера мы получили доступ к ней. И действительно, на данный момент мы можем отрабатывать те регионы – Ирпень, Бучу, Ворзель», — отметила она.

В то же время Венедиктова добавила, что на самом деле по человеческим жертвам наихудшая ситуация в Бородянке.

«Я думаю, что мы будем еще отдельно говорить о Бородянке. Там есть о чем говорить», — уточнила генпрокурор.

По ее словам, во всех пунктах пропуска на границе Украины с западными странами работают юристы, которые опрашивают людей, пострадавших от российской агрессии.

«Мы работаем над тем, чтобы опросить этих людей, в рамках уголовных производств предоставить им статус потерпевших», — сказала генпрокурор.

Фотографии, которые опубликовали в сети после того, как Бучу и другие города и поселки Киевской области покинули российские военные, шокировали всю страну. Военные РФ убивали, пытали и насиловали мирных жителей.

Президент Европейского совета Шарль Мишель пообещал Киеву поддержку со стороны Евросоюза в преследовании российских армейцев за военные преступления в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.