Главная > Все новости > Генерал ВСУ заявил об освобождении Вышгорода

Генерал ВСУ заявил об освобождении Вышгорода

Сам Вышгород под оккупацией российских войск не был

Вооруженные силы Украины развивают контрнаступление на захваченных врагом направлениях Киевской области, а в ближайшее время можно ожидать «очень-очень хороших новостей». Об этом в четверг, 31 марта, заявил заместитель начальника штаба Командования Сухопутных войск ВСУ, бригадный генерал Александр Грузевич в ходе брифинга.

ВСУ сообщили об освобождении Вышгородского района - фото 1
Watch this video on YouTube

По его словам, украинские военные освободили и взяли под контроль Вышгород. Грузевич также отметил, что через «день-два» можно ожидать очень хороших новостей. При этом он призвал не сбрасывать со счетов возможность ответных атак противника, в частности ракетных ударов, отметив, что «взять и удержать под контролем» — это разные вещи.

По словам замначштаба Сухопутных войск ВСУ, зафиксирован отвод 700 единиц вражеской техники от Киева в сторону Беларуси за ночь 31 марта. По словам Грузевича, это может быть передислокация и перегруппировка.

«Учитывая ситуацию на всех направлениях, это может быть частичной переброской сил на Донбасс», — отметил генерал.

По словам Грузевича, жителям Киева можно не волноваться по поводу захвата столицы.

«Хочу заверить всех, что врага в Киеве не будет. По крайней мере живого», — резюмировал заместитель начальника штаба Командования Сухопутных войск ВСУ.

Стоит отметить, что в комментариях под видео указали на ошибку Грузевича.

«Алло, я что-что пропустил? Когда это Вышгород был оккупирован? Это ошибка или ложь?» — написали один из пользователей.

Позже глава Офиса президента Андрей Ермак позже уточнил, что Грузевич имел в виду Вышгородский район.

Как ранее сообщали Vesti.ua, по слова главы Киевской областной госадминистрации Александра Павлюка уже «в ближайшее время» может быть возобновлено движение по трассе Киев-Житомир, которое остается заблокированным из-за российского присутствия в ряде близлежащих населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.